Senin, 05 Juni 2023, WIB

Kamis, 20 Apr 2023, 21:26:50 WIB, 146 View Hermanto, Kategori : Berita

BUNGO, Ikatan keluarga alumni Universitas Muara Bungo ( IKA UMB) menggelar acara buka puasa bersama. Kegiatan buka puasa dilaksanakan di Saung Kuring, Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo, Selasa (18/04/2023).

Acara buka puasa bersama ini dihadiri alumni dari berbagai angkatan. Turut serta ketua alumni dan pihak rektorat diantaranya Rektor Universitas Muara Bungo, Dr. Ir. Supriyono dan Wakil Rektor 3, Dr. Khairun A Roni.

Ares Sandra, S.I.P selaku koordinator pelaksana buka puasa bersama keluarga IKA UMB ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada segenap pihak yang hadir. Alumni Fisipol ini berpendapat, buka puasa ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Berkah Ramadan IKA UMB, dan menjadi Langkah memperkuat ikatan persatuan keluarga besar para alumni yang telah berpisah dan dapat dipersatukan kembali di bulan yang baik ini.

Buka puasa bersama ini mengangkat tema "Pererat Silaturahmi dan persatuan IKA UMB yakin kebersamaan ini sampai ke surga Allah SWT".

"Jadi saya berharap kepada ketua IKA UMB dan teman-teman serta pak Rektor dan pak Khairun, diharapkan pertemuan ini jangan sampai di sini saja, saya maunya berkelanjutan hingga sampai di kemudian hari nantinya," Kata Ares.

Sementara itu Ketua umum IKA UMB Jumiwan Aguza, S.M mengatakan, para alumni tidak boleh melupakan perjuangan dalam merintis UMB di usia 14 tahunnya. Ia berharap pada mei 2023, UMB mampu memasuki usia ke-15 tahun.

"Semoga Allah mengizinkan UMB dapat memasuki usia ke-15 Tahun. Jangan sampai para alumni nantinya tidak mengingat dengan apa yang telah di perjuangkan selama duduk di bangku perkuliahan," Ujar Jumiwan.

Jumiwan Aguza mengingatkan kepada teman-teman seperjuangan untuk dapat menyatukan potensi masing-masing individu ke dalam wadah IKA UMB.

"Kami tadi juga membahas rencana mengadakan reuni akbar dari angkatan pertama hingga tamatan yang baru-baru ini yang akan di laksanakan dalam waktu dekat ini," Ujar pria yang menjabat Wakil Ketua I DPRD Bungo ini.

Disamping itu, Rektor Universitas Muara Bungo Dr. Ir. Supriyono, M.P menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan oleh IKA UMB ini.

"Semoga kebaikan yang di berikan Ikatan Alumni UMB ini menjadi pahala dari Allah SWT, semoga ibadah puasa ini dan pertemuan ini di ridhoi oleh Allah Swt", Tutur Dr. Supriyono.

Humas Rektorat

IKA UMB GELAR BUKA PUASA BERSAMA, MOMENTUM AWAL MEMPERSATUKAN ALUMNI
Kamis, 20 Apr 2023, 21:26:50 WIB, Dibaca : 146 Kali
PERERAT SILATURAHMI, KELUARGA BESAR UNIVERSITAS MUARA BUNGO GELAR BUKA PUASA BERSAMA